Красавица-зима...

Александр Волосников 2
Всю ночь протяжно завывало. Деревьев слышал стон и скрип.
А утром снежным покрывалом уютно дворик весь укрыт...
Рассыпалась лебяжьим пухом. Пришла красавица-зима.
И дышит день морозным духом. Кругом бело. Вот это да!
Ух! Для зимы ничто не слишком: и снегопад, и холода.
Хохочат радостно мальчишки:"Зима пришла!" Пришла зима.
В плед морщась кутались старушки:" Нам зиму лишь бы пережить."
Пьют пяницы, обняв друг дружку. Ха, их ничем не удивить.
Пойду хрустеть глубоким снегом! Прохладно, весело, бодро!
Упавший с неба снег поведал, что по земле скучал давно...