Полёт в никуда

Евгений Непогодов
Ещё вчера под сводом Бога
Пытался он найти ответ,
Но неразлучна жизнь с тревогой,
В кромешной тьме на склоне лет.
На крышу он забрался спьяну
И полетел вниз головой,
Ему казалось жизни мало,
Он ненавидел призрак свой.
А звёзды пепельною пудрой
Дразнили мёртвые глаза.
Пропала ночь, явилось утро
На небеса, на небеса.