Ты научился в жизни упрощать

Салюми 1
Ты научился в жизни упрощать.
Не напрягаясь, принимать решенья.
Споткнувшись, в церковь тащишь прегрешенья,
стремясь подачкой душу очищать.

Да невдомёк, что с Богом баш на баш,
решать вопросы просто бесполезно,
сооружая  храмы повсеместно.
Как чёрту - Богу душу не продашь.

Отчёт Всевышнему готовь по всем грехам.
Коль совесть есть и чист перед собою
(уж от кого, а от себя  не скрою).
Воздаст Господь всем сёстрам по серьгам!

Срывая нагло с сирых крупный куш,
Не думай откупиться десятиной.
Родишься вновь не доенной скотиной,
вернувшись в стадо воплощенных душ.

Которую пинать кому не лень
все будут вместе и попеременно.
И сторицей воздастся непременно,
пока не грянет искупленья день!

Тогда, влача тяжёлые вериги,
поймешь, что лишь достойною ценой,
лишенья сквозь, сраженья с сатаной
свой обмолот получишь ты из риги.


                "Рига - большой сарай для сушки снопов хлеба с местом для
                обмолота ."
                Викисловарь.