Поздняя осень

Александр Савелков
Поздняя осень-старуха унылая,
Солнышком где-то на паперти брошена.
В окна стучит градом снега с горошину,
Словно забыта, не звана, не прошена.

Ах,осень,осень- коварная, странная
Слёзы холодные градом ты льёшь.
Зря ты поёшь мне, подруга упрямая,
Что ты тропинку к любви заметёшь.

Я всё хожу и на что-то надеюсь:
Может быть где-то тебя отыщу.
Нет,не пойму -
Почему так робею?
Нет,не пойму -
Отчего так грущу?
Только вчера мы,как дети,смеялись.
Только вчера плыл любви небосвод.
Ну а сегодня с тобою расстались
И день вчерашний никто не вернёт.

Ах!Осень,осень-коварная,странная.
Ах!Осень,осень, ты слёзы не лей.
Может, вернётся моя долгожданная
И запоёт на душе соловей.