Тройной одеколон

Татьяна Нн -Пономарева
Из серии "Стишок на слово"
=========================

...и пах на километр он _
простой "Тройной одеколон".
Он пах советской парикмахерской,
дешевой стрижкой, нудной очередью
в предверьи выходных и праздников.
Слащавый, нудный, странный запах!
Чихала я, хотелось плакать,
когда в набитом до краев трамвае
«Тройной одеколон» витает…
А кто-то даже пил его и ...ох…
к большому удивлению не сдох.
Бутылка с черной пошлой этикеткой -
с начинкой ядовитой и особо едкой.