Обезьянка

Любовь Ильенкова
В зоопарке, на вольере,
Запереть забыли  двери!
И по веткам скачет ловко,
Корчит рожицы плутовка!
Хвать орешек из кармана!
Запихала в рот бананы,
Дразнит с пальмы хулиганка –
Маленькая …
                (акняьзебО)