Разрушение

Любовь Ларкина 3
         

Пора  расставаться – ему  ты  сказала –
Ты  болен  ревнивой  заразой  глупцов!
Представь  разъяренных  Алеко,  Паяца
Без  маски  потерянном  в  жизни  лица.
Не  нужно  трагедий  придуманных  опер!
Уйду,  уходя,  хоть  не  знаю:  куда!
Колени  и  клятвы – известный  всем  номер,
А  слёзы – всего  лишь  морская  вода.
Прощай!  Признаюсь,  что  и  мне  очень  больно!
С  тобой  собиралась  всю  жизнь  я  прожить
Но  ты  всё  испортил  безумною  ролью,
Беспочвенной  ревностью… можешь  забыть!
Твои  обещания – грязная  тряпка,
Ей  даже  полы  невозможно  помыть!
А  клятвы – безумного,  словно  зарядка!
Цена  им  грошовая – призрак  любви!

Она  ушла,  но  за  порогом
Рыдания  прохожих  потрясли…
Разрушить  счастье 
Нам  не  нужно  много! –
Всего  лишь  подозрение,  враньё.
                28/11 – 2013 г.