Гробовщик

Виталий Петрушевский
В старом доме сегодня праздник,
Собралось очень много гостей.
Тихо лестница скрипит под ногами,
Поднимается кто-то по ней...
У хозяина День Рожденья,
Гости веселятся и пьют.
И кого-то ещё в этот миг,
Они конечно не ждут...
И воцарилась кругом тишина,
Улыбка сразу слетела с лиц.
В этот дом будто смерть вошла,
Нарушив всю реальность границ...
Незнакомец в чёрной одежде,
Поставил у двери мрачный венок.
Извините меня друзья,
Подарка лучше найти не смог...
Я такой же как и все,
Я такой же как и вы.
Ну и в чём же я виноват,
В том, что делаю гробы...
Я такой же человек,
И от своей работы устал.
Я тоже хочу отдохнуть,
Почему же изгоем я стал...
Все вы здесь забыли меня,
А ведь я с Вами вырос и рос.
Кто для Вас я, спросите себя,
Я сам отвечу на этот вопрос...
Я самый близкий для Вас человек,
Провожаю в последний ваш путь.
В душе всех людей я люблю,
А меня пожалел кто-нибудь...
Ну и что, что я гробовщик,
Позабыли Вы все про меня.
Вот возьмите венок, вспоминайте,
О том, что в мире ещё есть и я...
Гробовщик неспешно поднялся,
Дверь открыл и обратно ушёл.
В комнате стало мрачно,
На улице дождик пошёл...
В старом доме сегодня был... праздник...
Но не слышно больше гостей...
Не скрипит лестница под ногами...
Ушёл слуга смерти по ней... в шоке оставив гостей...

P.S.  Работы всякие нужны,
      Работы всякие важны...