Регенерация

Софья Возникевич
И если тело мое заживает,
Регенерируя свои клетки.
То почему так душа страдает?
А наши встречи неистово редки.
И наши взгляды не пересекутся,
И наши руки сплестись не в силах.
И в поцелуе уста не сольются,
Ведь мы застряли в городах-могилах.
И мы давно не одной ногой в них,
Мы телом полностью тут погрязли.
И не хватает мне рядом глаз твоих,
Мы в суете навсегда увязли.
Она, как деготь, чернит и душит,
Она смолой застывает в глотке.
И с каждым разом слова все глуше,
И я плыву по пустыне в лодке.
И я гребу по сухому песку,
Перебирая веслами прах.
Аккумулируя свою тоску,
С тобою рядом мне быть лишь во снах.
А я ведь рада и этим минутам,
Среди бессонниц тебя узреть.
И мы по разным бредем маршрутам,
Но я хочу вместе умереть.