Так многого не удалось сказать...

Озерный
Так многого не удалось сказать
Бывали встречи коротки как телеграмма.
Осталось лишь жалеть и вспоминать
Те дни когда была ты с нами, мама.

Когда мы все за праздничным столом
Садились твой отметить день рожденья.
Твои глаза, на  камне медальон
Жизнь коротка, и годы как мгновенья.

Когда вела меня ты в первый класс,
Когда ждала, что я вот- вот приеду 
Как беззаветно мамы любят нас
Как тяжелы их сердцу наши беды.

И ты меня родная извини,
Сними с души моей тяжелый камень
За те младые и шальные дни 
Когда твоими были мы учениками.

Прости нам, эх тогда бы знать,
Кто устилает в нашу жизнь дорогу.
Лишь через годы стал я понимать,
Что ты была учителем от бога.

Да, не успел я многого сказать
И каждый день теперь тревожит память.
Осталось лишь жалеть и вспоминать
Что ты который год не с нами, мама...