до боли

Леонид Нацвлишвили
Что с тобою,до боли желанная,
От чего же, не спится тебе.
Почему вдруг,звезда безымянная,
На ресницах зажглась в полутьме.

Ну какая,тревожет кручина,
Или осень,тебе не красна.
Иль угасла любовь как лучина,
Из дурного не вырвавшись сна.

Растворись,в ночи без остатка,
До тебя прикоснусь я слегка
А слезу как осколок заката,
Уберу уголочком платка.

И вдохну я твой жар, от пожара,
Где навеки, дано мне пропасть.
Пусть заблудиться Божия кара,
За твою беспредельную страсть.

Улыбнись мне до боли желанная,
И по снам, пробегись на легке.
А звезду что назвал безымянною,
Сохраню я навеки в платке.