Любовный треугольник

Светлана Чеколаева
-Я на минутку.
-Привет! Будешь чаю?
-Нет, очень спешу…
-?!..
-Ты  поверь, я  скучаю. Просто с женою  у нас годовщина.
-Цветы не забудь, настоящий мужчина!
- Сарказма не надо. Он здесь не уместен.
- Прошу, уходи! Как ее там?.. К невесте!

Захлопнулась дверь. Слезы душат и душат…
Зачем он забрал Ее сердце и душу?
Опять обманул! Нет, сама виновата,
Что стала любовницей.
Это расплата.
_____________________

Так часто бывает, Что платим мы болью
За то, что мы сами назвали любовью.
Но только любовь ли, когда там есть третий?
Увы, нам никто никогда не ответит.

................................................

- Привет! Ты не спишь? Муж ночует у друга...

- Моя позвонила, на даче с подругой.
Какие-то там разговоры о шмотках...

- Приедешь?

- Уже выезжаю, красотка!..

- А если вернется? Что скажешь супруге?

- Скажу, что к друзьям завалился от скуки...
____________________________________________

Как часто мы лжем дорогим нашим людям.
Хотим быть счастливыми. Только ... не будем.
Ведь ложь порождает другую, и часто
От глупости нашей мы сами несчастны.