они

Владислав Корф
7.02.03 г.
«ОНИ»

Да что же за «Сучье Царство» такое?
Да сколько же можно стучать?
Наносят по-подлому, в спину, удар свой,
Тебе ж остаётся молчать.
С «ними» разбор ни к чему не приводит –
Такое бывало уже.
Большое желание съездить по морде
Растёт, умирая в душе.
В глаза говоришь этим людям:
«Зачем же ты, сволочь, стучишь?»
«Они» же, по-детски, надуют губы –
    О чём, мол, ты говоришь?
Ведь я самый честный на свете!
Ведь я с головою дружу!
За речи свои я в ответе!
И никому не скажу
Что там-то и там-то, тогда-то и тот-то
Сделал вот то и вот так.
Пусть будет об этом знать вся Европа –
Но я же молчал! Это факт!
В запасе у «них» есть другая метода –
Что так же рождает печаль –
Позвонят начальству, проявят заботу,
А проще сказать – настучат.
И как-то у «них» это всё происходит,
Словно в порядке вещей.
Посмотрят, послушают, рядом походят,
Запомнят до мелочей:
Кто занят и чем, кто о чём говорит,
Куда кто пошёл, и кто с кем поехал.
Может, у «них» в заднем месте свербит?
Вам, может, смешно, а мне не до смеха.
«Их» бы таланты во благо пустить,
Джеймс Бонд перед «ними» – просто Незнайка.
«Они», почему-то, могут лишь пакостить.
Кто друг здесь, кто «он» – поди, угадай-ка!