Вот...

Леонид Цунаев
Вы такая...Вы, как Ночь белая.
Вы, как нездешних цветов лепестки...
Отчего же, с другими смелая,
смущены так со мной? Так робки...

Отчего, казалось понятая,
Вы Джокондой, тревожной, глянули?
И над миром, сиять, поднятые-
цветами...звёзды увянули!

Я додумался-вот оно-счастье.
Счастье огромное! Больше Земли!
А Вы: "Юноша, я не той масти"-
сказали...и тихонько ушли.

Расплакался бы-жуткий каприза...
Но, нитями нервов, горло стянув!
Я возвращаю-взгляд Мона Лизы.
У меня- сердце. Сердце...не Лувр!