предчувствие

Владислав Корф
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Опять поругались. Опять в стороне
Осталась любовь – как банально!
Но вот отчего-то чудится мне,
Что сделано всё специально.
Зачем-то упрёк, хаотичность забот
И личных проблем умолчание.
И злость на себя твой крутит живот,
Мне ж голову рвёт от отчаяния.
Кто сбоку глядит – никак не поймёт,
Всё вроде спокойно внешне.
А что-то не так, что-то мозги грызёт,
Тоска на душе, как и прежде.
Но прежде другие были причины
Входить в меланхолии ступор.
Ведь прежде я не был взрослым мужчиной,
Был юным, наивным и глупым.
Отнюдь не стремлюсь выдавить жалость,
Есть те, кому хуже живётся.
Вот только бы прежде мне самую малость
Что опытом жизни зовётся.
Увы, сознаю, сие невозможно,
На то он и жизненный опыт.
Ошибки других учитывать сложно,
Глушу, посему, я свой ропот.