семейное ложе

Владислав Корф
3.12.02 г.
СЕМЕЙНОЕ ЛОЖЕ

Платонические чувства
Хороши для старика.
А любовь без страсти – это
Как солдаты без пайка.
Почему чиновник руки
Греет на чужом кармане?
Потому, что на зарплату
Не прожить ему нормально.
Оттого и воровство
В государственном масштабе.
Да, конечно всем понятно,
Что нельзя быть слишком жадным.
«Жадность фраера сгубила» -
поговорка из народа.
Мысль ещё одна гласила,
Что «в семье не без урода».
Смысл мудростей вот этих
Применим и к страсти тоже –
Муж налево не посмотрит,
Если на семейном ложе
Отдаёт жена сполна
(Для чего и рождена)
Инстинктивный зов природы.
В браке страсть даёт погоду.
Если страсть не входит в брак –
Значит, что-то здесь не так.
Может быть другой мужчина
Этому всему причина?
Не фактически, а в мыслях.
Это не меняет смысла,
А совсем наоборот –
Направляет брак в развод.
Женщина, увы, не может
Изменять лишь только телом.
Душу удержать не сможет,
Если пустит тело в дело.
Коли в мыслях отдаётся,
Знать, близка измена мужу.
Та жена женой зовётся,
Кто даёт и в зной и в стужу
Своему понять супругу,
Что они нужны друг другу.
А иначе для чего же
Семьи все имеют ложе?