Тяжело дышать

Таня Катасонова
Почему мне так тяжело дышать?
Может надо открыть окно? Открыть все двери?
Может надо воздух глотать еле-еле?
Чтоб вздохнули те, у кого не болит душа.

Для чего мы рядом с тобой, но не вместе?
Это всё началось тогда? В прошлый раз?
Нет, не стоило кидать это стопкой фраз.
Что потом изложил ты в своей романтичной песне.

Может всё началось с неё? Со сплетения рук?
И моих осколков , что там за грудью,
Вспоминая об этом ,вновь, обливаются ртутью.
Кусочек надежды: может она просто друг?

Да нет же, друзья себя так не ведут.
И на друзей не смотрят такими глазами
Расходится сердце,тебе незаметными швами
А в мыслях: Ну мало ли…Может быть… Вдруг…

Отчего мне безумно хочется лить слёзы?
Как хотя б на минуту закрыть в голове все процессы?
Замечталась! Опять возомнила себя принцессой.
Мне уже надоели мои несбытные грёзы.

Почему мне так хочется обняться?
Прижаться к тебе, держаться, не отпускать
В толпе тысяч лиц, твоё по утрам не искать
Устала дышать. Пришла пора задыхаться.