вопросы, ответы

Владислав Корф
14.07.05

Теперь-то понимаю, как я был не прав
О жизни многое придумав и наврав.
И хуже, чем отсутствие мечты
На свете этом вряд ли сыщешь ты.
Ещё вопрос: найдите, где отличия
Мечты с фантазией, и мера где приличия?
И не забудьте прожектёрство и амбиции,
Взамен мечте подсунутые лицами
О ней и представленья не имеющих.
Вот так вот, потихонечку, «на бреющем»,
Разочаровываясь в людях понимаешь,
Что ни черта ты в них не понимаешь.
Зачем хамить, завидовать друг другу?
Зачем желать товарища подругу?
И почему же мимо мы проходим
Несправедливость наблюдая по дороге?
Вопросов несравненно больше, чем ответов,
Ответ же под сомнением, при этом.