алкоголь - вор

Владислав Корф
06.08.05.

Конечно, сам я виноват,
Что очень часто и давно,
И очень даже хорошо
Узнал и водку и вино.
Ведь всем известно с давних пор,
Что алкоголь – по сути – вор.
Ворует время, судьбы, деньги.
Глядишь, а ты уже раздетый,
И в жизни новая «межа» -
Так превращаются в «бомжа».
Любое горе – это плохо.
Иной совсем не ждал подвоха,
Но в замечательный момент
Вдруг начался эксперимент:
Вот есть средства – и сразу нет.
И исчезает звон монет,
И приближается нужда –
Вот это да!
Казалось, было всё «тип – топ»,
Казалось, я – не мизантроп.
Однако, это были лишь фантазии,
И я теперь не против эвтаназии.