движение - жизнь

Владислав Корф
16.08.02 г.
ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ

Как мало свежих мыслей
В последнее время.
То нынешней жизни
Гнёт сильное бремя.
Всё вроде прилично
С первого взгляда.
Но нет жизни личной,
И спорт не отрада.
Куда мы торопим
Бегущее время?
На жизнь вечно ропщем,
На тяжкое бремя.
Когда-то мы пели,
Что мы не рабы.
Признаться не смели
Себе, что слабы.
Нас, прежде всего,
Наша лень побеждает.
И нет ничего,
Что в ином убеждает.
К примеру, обычный
Пульт от ТV –
Полёт лучших мыслей –
Лёг и дави.
Народу сказали –
Это прогресс!
Но ведь кучу движений
Пустили под пресс!
Вы разве не в курсе?
Движение – жизнь!
Что толку в искусстве,
Коль нету актрис?
Так вот – сила воли –
Актриса ума.
И с ленью, увы,
Не сладит сама.
Разум резервы
Свои выдаёт
Тем, кто без нервов
По жизни идёт.
Ведь крепкие нервы –
Залог силы воли.
Всегда будь первым,
Не бегай от боли,
С ленью борись,
Не бойся труда.
Движение – жизнь,
Это помни всегда!