превратности жизни

Владислав Корф
12.08.02 г.

ПРЕВРАТНОСТИ ЖИЗНИ

Превратности жизни. Как много о них
Поставлено фильмов, написано книг.
Сегодня ещё молодой и здоровый
Ты завтра внезапно духом поник.
Не то, чтоб совсем опускаются руки.
Ты можешь терпеть неудачи, но боль –
Душевная боль от вранья и разлуки –
Играть заставляют не лучшую роль.
По сути, мы все в этой жизни актёры –
Кто комик, кто трагик, кто суперзвезда.
А кто-то, пройдя сквозь года, стал матёрым,
И крики души для него – ерунда.
Особое зло – лицемерие близких.
Хотя и на это есть масса причин.
Тебе говорят: «Лицемер – это низко!»
При этом забыв, кто взрастил сей почин.
Народ точно знает - не всё золотое,
Что блеском тебе ослепляет глаза.
Сквозь блеск не усмотришь начало гнилое,
И не успеешь нажать «тормоза».
Приходится «газ» давить до упора,
На «полном ходу» пролетая «гнильё».
Законы природы – чем большая скорость,
Тем меньше запачкаешь «жизни бельё».
У всяких законов свои недостатки.
И как бы ты быстро не ехал, приятель,
Гнильём, всё равно, остался запятнан.
Это, увы, не очень приятно.
Ну ладно, проехал ты быстро сквозь грязь,
Поднялся на уровень более чистый,
Но можешь ведь так же быстро упасть,
И кто-то в конце будет более быстрый.
Так вот – суть превратностей в том состоит,
Что кто-то стартует быстрее намного.
А кто-то на старте долго стоит,
Но первым придёт, пусть другою дорогой.