осеннее сердце

Владислав Корф
31.10.02 г.

ОСЕННЕЕ СЕРДЦЕ

Очарованье жёлтых листьев
Несёт в себе унылый смысл –
То зимний холод очень близко,
То солнца луч уже остыл.

Вобрали листья всё тепло,
Что летом им дарило солнце.
И пусть по-прежнему светло,
Но дымка инея в оконце.

Избыток солнечных лучей
Не в силах выдержать листва.
Сгорает сотнями свечей,
И от палитры их кружится голова.

Шурша телами, падают листы –
Зелёный, жёлтый, красный и с оттенком.
Природный светофор холодной красоты
И забавляет и печалит нас одновременно.

Страшней всего, когда на сердце осень,
И листья чувств, скукожившись, желтеют.
Листву из сердца ветер ссор уносит,
Раскидывая тут и там, по всем аллеям.

«Метла любви» – не правда ли, смешно?
А где-то не смешно, а даже грустно.
Листочки чувств не собирают по аллеям – не дано!
И новые не скоро сердце пустит.

Поэтому, в любой сезон осенний,
Бери в себя лишь благородство красок.
И пусть в душе живёт тот ветерок весенний,
Который к нам всегда и тёпл, и свеж, и ласков!