реальность

Владислав Корф
24.11.02 г.

РЕАЛЬНОСТЬ

Рассказать чем хороша
Виртуальная реальность?
Тем, что можно не спеша,
И ничуть не напрягаясь
Памятник себе воздвигнуть,
Заглянуть в глаза вселенной,
И таких высот достигнуть,
Что, поверьте, в мире тленном
Никогда Вы не добьётесь.
Тем не менее зовётесь
Homo Sapiens, что значит
Вы – венец природы. Значит
С осознанием реалий
В Вашем разуме – в порядке.
Так зачем мы убегаем
От реалий без оглядки?
Потому, что чей-то разум
С дьявольским прищуром хитрым
Посылает нам заразу –
Вы жадны? Теперь мы квиты,
Молвит дьявольский посол.
Сам, небось, в шелках пришёл,
И в мехах, чтоб холод мимо.
На лице его застыло
Равнодушие, презренье.
Он считает, что везенье –
То продукт серьёзной сделки,
Где душа, пусть без отделки,
Попадает прямо в ад.
Ну и что? зато в стократ
Он возьмёт на свете этом.
Боже мой! Ведь даже дети
Знают, что добро всегда,
Несмотря на холода,
Несмотря на ветхий вид
Зло любое победит.
Может, в чём-то я не прав,
Но, проснувшийся с утра,
Начинаю думать снова –
Чем же я не Казанова?
Я бы бабки грёб лопатой.
На хрена мне та зарплата,
За которую всегда
Надо мне вложить труда?
Отвечаю – даже если
Мне в одной конторе тесно
С тем, кто больше получает,
Это ведь не означает,
Что субъекту данному
Надо мне по полному
Настучать по организму.
Все равны мы в этой жизни.
Только всё это понять
Ведь не каждому дано.
Осознать, понять, принять –
Крутит Бог веретено
Наших мыслей и желаний.
Как ни странно – степень знаний   
То не есть учёных степень.
Если Вас ужалил слепень,
Вы ж не скажете – щекотно.
Кто-то, где-то беззаботно
Прожигает жизнь свою,
Думает – да … всё равно!
Всё равно упрёки жизни
Обернут кислотной клизмой
То, что до сего момента
Стоить не могло ни цента.
То: свобода, воля, разум.
Раз – и ты слепым приказом
На Голгофу возведён,
И на муки осуждён.
Господа! Реальный мир
Не таков! Один кумир –
Наш Господь, Иисус Христос,
Подвигает нас на то,
Чтобы жизнью дорожили,
И чтоб ближнего любили.