думки

Владислав Корф
Июль 2004 г.

ДУМКИ

Попытался, сидя на горшке,
Мысли упорядочить в башке-
Всё, чему учила жизнь меня-
Получилась всякая фигня.
Быстрая езда мне по душе;
Танцевать и петь могу, люблю фуршет.
Что, выходит пользы никакой?
Но ведь там, внутри, совсем другой:
Силы воли вдоволь (а на деле
Сила с волею отдельно);
Мудрый и серьёзно-взрослый взгляд,
И глаза бесстрашием блестят;
Грамотен, опрятен, аккуратен;
Не рискует понапрасну, смеха ради.
Там, внутри, другой - но это ж я.
Надо всем искать в себе себя.
Вот тогда, когда нас будут тыщи
И Россию мы в стране своей отыщем.