осознание

Владислав Корф
август 2004 г.

ОСОЗНАНИЕ

Когда подходишь к возрасту Христа,
То формируется какая-то мечта.
Но постоянное давление извне
Сжигает всё и всех в плохом огне.
Пусть не понятна мне пока моя судьба,
Пусть превращён пока в страстей раба,
Уверен – надо мне себя перешагнуть,
Собраться духом и начать тернистый путь
Ведущий к воплощению мечты.
Что в жизни главное? Конечно же цветы.
Не те цветы, которые в земле растут,
Которыми торгуют там и тут.
Главней всего всегда на белом свете
Цветочки жизни – это наши дети.
Увы, чтоб в современном мире воспитать
Обязан чуть ли не Рокфеллером ты стать.
Моя Россия далека от идеала,
И, к сожалению, во всех нас воспитала
Одну лишь главную идею бытия –
Коль хата с краю, значит то моя.
Разгул преступности Россия допустила,
Хотя, вот парадокс, мы вместе – это сила!
Об этом знают все – и потому
Нас давят, как крольчат, по одному.
Нас давят через водку, через травку,
Нам пиво преподносят для затравки
Через рекламу объясняя молодёжи,
Что пиво – жизни смысл, а мы не можем
Понять истоков зла. Они просты –
Важней всего сейчас для всех «хрусты».
Пока «хрустят бумажки» - ты могуч,
И солнце лишь тебе на фоне туч.
Но посмотрите вы немного дальше Люди!
Ведь если нет детей – страны не будет!
И им гордиться нечем за страну,
Которая – теперь уж в старину –
Объединяла на себе Союз Республик.
Осталась от него лишь «дырка». Где же «бублик»?
А «бублик»-то как раз и растащили,
Которые когда нас учили:
«Радейте за Отечество родное,
За Родину, за партию» и всё такое.
И, подходящий улучив момент,
Отечество разграбили в момент.
   И сотни беспризорных и бомжей
Остались жить почти в сырой меже.
И в лету канули и спорт, и патриоты.
По сути дела – сами идиоты.
Вон, пирамиды, существуют до сих пор,
А мы всё не поймём – каков он, вор?
В здоровом теле дух здоровый должен быть,
И к Родине любовь в нас не убить.
Вот только без поддержки Государства
Всё воспитание становиться лишь фарсом.
И коль ячейка общества – семья,
То значит – хата с краю не моя!
Чем меньше в Государстве равнодушия,
Тем больше будет у людей радушия.
Забота о родных Отчизны детях
Позволит стать опять сильнее всех на свете.