Рябиновый город

Мороз Валентина
Улицы в рябиновом наряде
Ягодой гранатовой горят,
Мы невольно устремляем взгляды
На осенний буйный листопад.

Город умывается дождями
И листвою тихо шелестит,
А рябина зрелыми кистями
За заботу нас благодарит.

Будто девица с другой планеты
К нам пришла с оранжевой косой,
В платье разноцветное одета
И платок вуалевый лесной.

Мы, любуясь северной принцессой,
Признаемся ей в своей любви,
Что чарует красотой прелестной
На рассвете утреней зари.

А зимою в белоснежной шубе
Ягодные бусины хранит,
И летят к ней птицы отовсюду,
Птичий гвалт по городу стоит.