судьба 2

Владислав Корф
20.09.2004 г.

СУДЬБА

Судьба как охота-
Вся утка на небе
Летит на кого-то.
И думаешь: «Мне бы
Хотя бы табунчик принять на себя.
Но вот он летит! Сейчас я, ребя
Шмальну с пятидулки сразу пять раз –
И сразу в семье будет запас».
Вот он подлетел, а у тебя,
Как бы без грубости, эдак – любя:
Случилось опять что-то не так –
И ба! улетел утиный косяк.
Охотник хороший если бы был,
Он бы штук пять сразу убил.
А может, и семь бы упало с небес,
А может и десять – мир полон чудес!
Парень один рассказал: с двух зарядов
Вальнул девятнадцать – они плавали рядом.
Так и судьба – то гагара, то гусь.
Когда, что, кому – судить не берусь.