Старик и море

Александр Фридман
Бредёт старик довольно грустный -
Не оценила Настя дар,
Хотя он бы весьма искусный.
На раны льёт он скипидар
Душевные, однако горю,
Увы, помочь не может он.
Старик подходит прямо к морю,
Хотя оно и моветон.
Но моветоны ваши эти
Ему до места одного.
Старик закинул в море сети
И рыбку вынул из него.
Глядит: а рыбка - золотая,
Не как другие караси.
Промолвила, хвостом болтая:
"Старик, что хочешь попроси!"
Старик не понял ни бельмеса,
И отвечает ей с тоской:
""Я не хочу быть баронессой,
Хочу - владычицей морской!" -
Бельё в корыте полаская,
Старуха вдруг сказала мне.
Вот ты - владычица морская.
С тобою, значит, наравне!"
Но рыбка выпрыгнула в воду,
Сказав: "С таким апломбом ты
У моря будешь ждать погоду!
Уже старухины мечты
Давно за гранями палитры!
Держи на память портсигар.
Кино закончилось и титры,
За кадром мучают ситар.
Старик один теперь на пляже,
Не видно рыбки золотой.
В руке - кусок какой-то лажы.
Но портсигар-то непростой...