Умирающий

Александр Владимирович Уваров
Умирающий мамонт,
Не встретившийся с охотником,

Не узнавший грызущую боль копья,

Надсадную, долгую,

Зим на пять

Медленного истечения кровью -

Хоботом, застывшим в изгибе

Полукольцом

Диковинным полярным удавом,

Тянет воздух

Затягивает снежинки.

Просто так умирает.

Глаза

Становятся светлее,

Сердце спокойней.

Под тяжелеющим снегом

С прошлогодней травой в шерсти,

С неустановленной причиной

Странной жизни.



Александр Уваров (С)