Что жаждет сердце у мужчин?

Вячеслав Алексум Александров
Что жаждет сердце у мужчин,
Когда, родясь в потоке страстном,
Любви горячий палантин
Накроет облаком всевластным?

Быть чаще с Ней, быть дольше с Ней…
Не уходить, не расставаться;
И в свет Её родных очей
Мальчишкой робко вновь влюбляться;

Вдыхать Её, как аромат –
Впитать нектар благоуханья;
Любить Её, любить стократ,
Не ждать ответного признанья.

Дарить себя за просто так,
Не вешать цены на поступки
И улыбаться, как дурак,
Когда Она надует губки;

Собою быть, собою стать,
Расти и полнить грудь волненьем…
И если нужно, то стоять –
Стоять, как воин пред сраженьем;

И говорить, и говорить…
Внимать, беспечно восторгаться,
Тепло Её руки хранить
Единым целым оказаться…

Что жаждет сердце у мужчин,
Когда, родясь в потоке страстном,
Любви горячий палантин
Накроет облаком всевластным?