Снежная королева

Натали Бугаре
Вновь замерзаю я, в окна твои взирая,
Ногтем скребу в стекло - вырос узор из роз...
Нету моей вины  - Герда украла Кая,
В мир, где идут дожди, но не бывает грез.

Помнишь, как хрусталем сыпались счастья звуки?
Помнишь, ныряли мы в бури хмельной прибой?
...Ты говорил - люблю и целовал мне руки.
Я же в залог дала  - месяц над головой.

Салютовало нам северное сиянье,
плавило небеса, выкрасив белый снег,
выкрасив и моё белое одеянье.
...Ты обещал - всегда, ты обещал  - навек...

Нынче припав к стеклу, вижу камин и ужин.
Герда твоя в чепце, грузны её шаги.
Дети. На блюдо гусь с яблоками загружен.
...Помнишь кричал - моя, помнишь, молил - не лги?

Холодно... Зябко... Звон  - чашка разбилась чая.
Ты подошел к окну, теплый прижав пятак.
Губы беззвучно в ночь: "Я по тебе скучаю...
Если вернуть назад, сделал бы все не так..."

Хрупкий узор из роз плавишь своей ладонью,
я же, на миг простив, сверху прижму свою.
Ты меня предал, Кай, и отплатил мне болью...
Страсть променял на тлен - сытый её уют.

Пусто в любви  санях. Звякнув, ключи от рая,
падают в белый снег, тут же их замело...
Как не замерзнуть мне? Герда украла Кая.
И навсегда ушло солнца в груди тепло...