Встреча

Олег Алексеев 22-11
На ней простая блузка в клетку,
Июнь черемухой пропах.
Несет покусанную ветку,
Горчит должно быть на губах.

То с горки тропкою сбегает,
То затеряется в листве.
Коса тяжелая, тугая
Лежит венком на голове.

Мы встретились в глаза взглянули,
В какой то миг наедине.
И в жизни вдруг не потому ли
Чего то жалко стало мне.

Чего и сам я не отвечу,
Не толь что вечно я солдат.
Не толь что девушка при встрече
Отводит нежный милый взгляд.

Не потомуль слова об этом,
Как горький привкус на губах.
Под северным холодным небом,
Июнь черемухой пропах.