Привычка

Алиса Дючкова
Что за глупая эта привычка,
Набирая в подъезде пароль,
Непременно всегда оглянуться
На пустой и покинутый двор?

Почему не могу я как все
Открыть дверь и спокойно войти?
Обязательно я обернусь,
Прежде чем оказаться внутри.

Всё темно, только свет фонарей,
И мой двор освещают они.
Много лет, доходя до дверей,
Я оглядываюсь на огни.

Может глупая эта привычка;
Может стоит порой посмотреть,
Что двор мой на вид как обычно,
Фонари не устали гореть.

                2.12.13