Здравствуй, Зимушка-Зима

Лев Постников-Седой
«Жизнь за порогом хороша»
Шептала осень мне рассказы…
Сбежал по лестнице,
Спеша
В мои забытые «пампасы».

Морозец, ласковый с утра,
Окрасил бледные ланиты,
Невольно вскрикнул я:
Ур-р-а-а-а!
Тем выражая чувств избыток.

Они наполнили меня
Веселым молодым задором
И он позвал, как встарь,
Маня
Пройтись заснеженным простором.

Взгляд устремляю к небесам
На блеск лазоревого края,
Зимы вкушаю чудеса,
Её –
Желанную – встречаю…

День промелькнул – короткий миг.
Домой! К изведанным заботам…
Я вновь с друзьями – среди книг –
Что
Скажут в жестких переплетах?

«Ну, как ты нагулялся всласть?
Или тебе похвастать нечем»?..»
И книг немереная власть
Опять
Легла ко мне на плечи.

Копаюсь в книжных закромах,
Пишу стихи в свою тетрадку:
«Ах, здравствуй, Зимушка-Зима!»,
С тобою
Нынче все в порядке.