За марой

Ива Че
В субботний тихий вечерок
как хорошо под коньячок
под пледом закемарить
и, согреваясь тёплой марой,
податься на восток,
упасть в желток полуденного солнца,
смотреть,
как поднимаются японцы
на верх своей горы
(и большинство из них не молоды, стары),
они подняли головы, смеёмся.

Затем желток уносит высоко,
мне так легко:
как мякоть в абрикосе
лелеет косточку внутри себя,
так я
свою лелею мару - это
для нового, к примеру, новой ветки
в ближайшем абрикосовом саду,
и я по саду медленно иду,
ищу её, ищу, - эй, мара, где ты?

Что за щелчок и вспышка там, вдали?
- ну да, опять пошёл с девятого подъезда
обстрел моей малюсенькой Земли,
моей фантазии, опоры и надежды.
Как выстоять нам, глупеньким и нежным?
- вооружиться? - чем? - ничем, попало ли(?).