сидеть в плену

Владимир Алиханов
Сидеть в плену у собственных иллюзий.
Не ворошить знакомые следы.
Гореть огнём и сладостно мутузить
Себя за то, что не летаешь ты.
Собачий нос заточен верой дюже,
Вопросов нет на протяженье лет.
Вопросов нет, зачем кому-то нужен,
Мне хорошо, и в этом весь секрет.
«Пора, пора» - давно я слышу это
От мужиков и даже разных дам.
Мне так легко придумать человека,
Но так легко я это не отдам.