Малюсенькая трагедия

Александр Фридман
                И по сравнению с тобой - я Вольфганг Амадей Моцарт.

                М.Э. (сохранена пунктуация оригинала)


За окнами пейзаж такой же,
Акын играет новый кюй.
Мороз в душе, мороз по коже
И хочешь - жни, а хочешь - куй.

Здоровый дух в здоровом теле?
Увы, повсюду кандидоз.
У нас и видение - теле-,
И впереди Исус Христос.

Вот кандидоз терзает душу,
Хеликобактери при нём.
Нутро хозяина разрушил,
Теперь гори оно огнём.

Чума на оба ваших дома,
Ведь каждый дом - барак чумной.
Кандида лезет из кондома
И говорит порой со мной:

"Ты - графоман, преступник, бездарь,
Без инноваций и идей!
А у меня находок - бездна!
Я - Моцарт Вольфганг Амадей!"

Всё осознал я в полной мере,
Но не сдержался, наступил...
Себя я чувствую Сальери,
Умерить не способным пыл.