***

Гумер 2
Служить Отчизне,
не служить...
Смеяться, расставаясь с прошлым,
возвышенным ли, или пошлым...
Но он не хочет уходить.
То держит немудрёной строчкой,
то грустным взглядом на конверте...
Нет, не спешил он ставить точку,
а кто спешит? Никто - поверьте.
Каких-то жалких три аккорда,
вокала нет. Какой вокал?
А вот поди ж ты, титул гордый
«Маэстро» к личности пристал.
Пусть никогда, никто великим
его нигде не называл...
А нет его, но всё велит он
любить нам то, что завещал:
Как просто - продолжать общаться,
И сколько бог отпустит - жить...
И лишь друг другом восхищаться,
и комплименты говорить.
И перед ним свою главу
склоню за истину простую,
за цену Жизни золотую,
за то, что просто - я живу.





ххх

Под обожанье, зависть, преклоненье,
Восторг, любовь и что-нибудь еще...
Я Ваши отмечаю дни рожденья,
Как будто опираюсь на плечо.

И как Луна вокруг Земли вращаясь,
Привязан тяготеньем до конца,
Я каждый раз на круги возвращаюсь,
Ступивши от отцовского крыльца.

О понимаю, что мы очень разны,
Но я готов, глазея снизу вверх,
Искать в словах тот искрометный праздник,
Что жил и жил годами и не мерк.



Когда на Земле негатив - накатил, и худо,
Люди и поэты с ними, ищут дорогу,
Не веря в себя, лишь какому-то чуду,
Соломинку им! И обращаются к богу.

И обращаются, и пишут о том подробно,
Чуть суетясь, и стараясь не мешкать,
Веря в могущество, но мысля себе подобным,
А что же Господь? Как всегда, с философской усмешкой

Он взирает на них, и искренне их жалеет,
И  помочь бедолагам? Но в чём и чем? Желает.
И помог бы, и рад бы, да вот - не умеет,
Приходил, и страдал на кресте. Как иначе - не знает.