Однажды

Татьяна Маркелова 2
- Не качайте головой,
  В каждом доме домовой!
  А у нас он, между прочим...
Мы, не слушая, хохочем:
- Вот так выдумала Светка,
  Не смотри, что малолетка!
  Ой! Да кто смеётся с нами -
  Рыжий, махонький, с усами?!
  Да какие корчит рожи!
Светкин голос: "Он хороший.
  На, возьми скорей конфетку..."
Мы теперь смеёмся редко.



Не соврать бы. Было так:
Рос на огороде мак.
Цвёл и радовал домашних
Красотою настоящей.
Эх! Чуть выдержал забор
Мужичка в ночи напор.
Перелез он и по грядкам...
Всё оставил в беспорядке
Сапожищами своими
(Перед тем дожди пролИли)
Ах, цветочек огородный,
Стал ты "опиум народный"!
Вышла утром тётя Даша,
А кругом такая каша!
И решила: с этих пор
Пусть в бархотках будет двор.
Но мужик в другое лето,
Да изрядно подогретый
Вновь махнул через забор.
Сторожила Дарья двор,
Оказалась в нужном месте:
- Вы за маком? Можно вместе.
  Осторожно, тут гряда,
Поверните-ка сюда!
Видите, теперь всё пусто,
И растёт одна капуста.
Мне давно уж не до мака...
Ой, а где ж моя собака?
Гость ночной, от встречи странный,
Хоть и был-то полупьяный,
Изгородь перескочил
Да и скрылся вмиг в ночи.
Обойдёт впредь мужичонка
Тёти Даши дом сторонкой!



Однажды шёл муж по дороге
(В привычное время несли его ноги),
Кошель видит вдруг на обочине -
Не грязный и не подмоченный.
Вокруг никого, только след от колес...
"И чьё же добро?"-растревожил вопрос.
А рядом жила тётка Вера -
Вдвоём посмотреть не так нервно.
Открыли. Три тысячи там и права
(Как раз бы хватило на оба двора),
Но нет. Отыскали владельца, а тот:
- Куда половина пропала? - орёт.
Бывает такое, возможно, и редко,
Но всё же возьмём на заметку.