Старинное кафе

Лауреаты Всм
ПАВЛУША ЖУРАВЛЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/paveljouravlev - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Шум волн был съеден рокотом мотора,

Пронесся мимо старенький мопед.

Такой родной мне стала незнакомка,

Та улочка, которой сотни лет.

Старинное кафе, почившее в разрухе,

Седая черепица, двери скрип.

А у прилавка спорят две старухи,

И кот на барной стойке сладко спит.

Я здесь, как дома, мне здесь всё знакомо,

Душа поёт и вот настал тот миг,

Когда рука старушки мне протянет

Неаполь в чашке, а седой старик

Стакан воды – в нём мирно дремлет море...