Не меня

Ева Вальд
У неё – душа, вся душа нараспашку,
У меня – лишь снег, да опавший лист.
А она – молодец и играет в шашки,
Я же весь – алкоголик и шовинист.

У неё глаза – два сапфира на солнце,
Блики в них – то печаль, то искристый смех.
Я – наивный чудак, не похож на альфонса
И в душевных делах не имею успех.

А она улыбается очень мило
И украдкой прячет свой дивный взгляд;
Меня тянет к ней неизвестной силой –
И, признаться, я очень, в общем-то, рад.

Я за ней одной – хоть в огонь, хоть в воду,
Хоть в глухую даль, хоть в слепую глушь…
Только... есть один недочёт природы –
Не меня она называет «муж».