Голубка

Надя Деглин
Не золото с куполов, не трубная медь,
Дамасская сталь ли, латунный бульдог на трость?
Какой меня выковать, чтобы могла неметь,
Когда рассказать, что на сердце, не пришлось?

Могу быть и каменной, хлёсткой, как ветер в снег.
Тревожной голубкою, кисонькой у ноги,
Любить тебя пламенно,  гордый мой человек!
(А сердцем я хрупкая... Ты меня береги!)