Надлом

Борис Цветков
Солнце чуть коснулось краешком
горизонта линии примерно,
и представилось мне, что ты рядышком,
жаль, что существуем суверенно.

Разными орбитами-дорогами,
не почувствовав тогда потери,
мы ушли под разными предлогами,
но, наверно, зря закрыли двери.
 
А сейчас, когда вокруг да около
ходим и не можем примириться,
прикрываемся нарочно темным пологом,
разуверившись – ничто не возвратится.

Пробежали годики как ходики,
стала менее заметною тропинка,
не хватает только малой толики,
чтобы выпутаться нам из паутинки…