След

Озерный
Растаял в плену бесконечных сомнений след.
Несчетных мгновений и несовпадений бег.
Обычных ответов на вопли вопросов нет.
Ложится на сердце огромными хлопьями снег.
От полдня до полдня всепобеждающий холод.
Глаза закрываю и вновь открываю- знаю.
Как был бесконечно и бессердечно молод.
Снежинкам на сердце легко и уютно - не тают. 
В глазах твоих, словно и не было лет - свет.
В моих черным знаменем тяжести век - ночь.
Растаял, исчез, испарился в метели  след.
Надежда приснится и умирает. Прочь.
С тобою вся правда, за мной её нет - верь.
На смену морозу приходит всегда зной.
Уходишь? Плотней за собою закрой дверь.
И теплой волною тебя спеленает покой...

Но через невзгоду я вижу он есть - след.
Он в песне, он в мысли, он завладел  мной.
Вопросы, вопросы, ответ же один - нет.
Снег валит и труден мой путь. Домой