Мой сон находчив

Юртайка
Сникает полночь
Под вкрадчивые всхлипы
Усталых стрелок.
А мысль крадется словом -
Чтоб сон затмить стихами.

Мой сон находчив -
С отдохновенья вздохом
В себя ныряет,
Забрав меня с собою…
Как он стихи читает!

3 декабря 2013