Парю

Виктория Селивёрстова
По закипающим и сонным,
Грохочущим, глухонемым…
Раскатом звонов в колокольне
Тоска отпрянет в бездну тьмы…
Вылечивать себя… И прятать
Пирамидальность снов и слов…
Терпение сулит расплату
За окаймлённость берегов!
По временным барьерам бродим,
Высоты новые берём,
Друг друга в истине находим
Под толщей белых облаков…
И неизменность взглядов, норов
От чувств хронически болит,
Когда прерывистым уколом
Из прошлой жизни постучит…
Такие разные недели,
Погоды шепоты слепят…
Истосковался и отдельно
Ютится листовой расклад…
Забыться бы мне на мгновенье
От истощающих надежд!
И серпантинным ожерельем
Исчерчен домыслов рубеж.
Как флизелин ты –  многоразов
И долговечен, словно ртуть,
И искаверконностью дразнишь,
Пытаешься забыть вон ту!
Без именитости во взгляде,
Без подкупающей вражды
Бунтуя жизненною гладью
Ты лимитирован, увы!
Запрограммирован на время…
И жертвенности ореол
Всё новым огоньком кипенья
В тебя проникся и готов! 
Готовность стала быть минутная
И врать сегодня ни к чему…!!!!
Сквозь стеновое, что-то мутное
Уснёт рассудок на углу…
Окольцевал себя, и рад ты!
Но я не создана на то,
Чтоб стать безропотною ратью
Под толщей белых облаков…
И новый день встречает одой
Цветастых платьев в стиле ню,
Под долгожданною свободой
Так упоительно парю !!!!!!