Скайп

Озерный
Ну что, давай покурим,
О прошлом помолчим.
О юной абитуре,
О лайнере в ночи.
О стуке километров,
Об тот квадрат колес.
Что как то незаметно
В Сибирь нас всех занес.
Покурим про портянку,
Что на ногу - никак,
Подъеме с позаранку
Мозолях - пузырях.
И помолчим про воздух,
Который не вздохнуть.
Про славный самоходный
За батальоном путь.
Покурим про парнишку,
Что - рядышком кровать.
И в карауле вышку,
Где доводилось... спать.
И про 500 сибирских
Не знает кто - не грамм,
Когда срезали лихо,
Ховались по углам.
Покурим про столовку,
Не к времени - залёт,
А помнишь - стажировку?
Из отпуска полет?
И помолчим про друга,
С кем нам не помолчать,
Кому уже не туго,
Кому земля - кровать.
Его в курилке легкий
Гитарный перебор,
Приколы без издевки
О доме разговор.

Как сдвинулось все в мире,
Хоть криком ты кричи,
Ведь я курю в Сибири
За камерой в ночи.
А твой сегодня вечер
Лишь начался едва.
Быстрее в интернете,
Чем солнца бег, слова...