Когда была я королевой

Вера Эберс
Как плохо мне, душа болит, и никому мне не открыться,
лишь только чистый белый лист, души нетленная страница.

Сжимаю слезы в кулаке, болит душа , и не покажешь
вокруг народ, и ясно мне не разделяют мою тяжесть,

Быть может это я сама, себе придумала причину,
но улыбаюсь, как и все, не снять привычную личину.

Улыбка снова на лице, и не подумайте, не надо
не показать и не сказать,вот в этом вся моя награда.

Для окружения, для всех я весела и беззаботна,
вот только боль, какая боль, тиски сжимают мое горло.

Я не хочу страдать, поверь, все происходит произвольно,
не скрыться от моих потерь, но может все - таки, довольно,

Страдать, и плакать, и стенать, вернуться надо к жизни прежней,
я не могла себя понять,
когда была я королевой!!!!!