Покажите мне боль...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Покажите мне эту боль,
ту, что будто «такой не бывало!»
Это наша любовь с тобой,
где на миг - но душа угасала,

и угасла… когда? Давно?
Или может быть, тлеет доныне?
Это – наше с тобой кино,
мы придумали, мы в нём жили!

Но угасла одна звезда,
и другая – несмело светит…
Будто ждёт от тебя письма –
путь тебе – как лампадкой метит!..

Покажите мне эту боль!
И не врите: «Такой не бывает!»
Бьётся сердце – у нас с тобой,
из земли этот стук достигает…

и до солнца, и до луны,
до меня, до мечты и до мысли –
были так мы с тобой влюблены,
что теперь и живём - очень близко…

                1.12.2013 г.