Прощай

Ветвь Сирени
Написано на музыку группы Apocalyptica - "Farewell" ("Прощай")
http://youtube.com/watch?v=3eBroYj_Qv0

Ты - вечный бриз, что во мне дышит.
Я - вечный дождь над твоей крышей.

Сорванных листьев маскарад -
В заброшенном парке листопад,
И хрупкая память летних дней
Шуршит под ногами.

А ветер-скиталец вдоль аллей,
Несёт своё знамя.
И в нашей диковинной сказке
Будет фоном печаль.

Мы - как будто восток и запад,
Мы - как будто вчера и завтра,
Но для тех, кто так прочно связан,
Есть ли слово "прощай"?

Пока одно над нами небо,
Покуда не замедлил бег
Наш земной проклятый шар,
В тех краях,
Где будешь ты и где ты не был,
Я стану маяком твоим -
В тёмном море, среди скал.

И рядом с тобой - в последний раз.
В заброшенном парке снежный вальс.
Но растраченных всуе красок
Нам ни капли не жаль.

Мы - как будто два края бездны,
Мы - как будто навек не вместе,
Но для тех, кто так прочно связан,

Покуда северные ветры
То пламя, что в груди моей,
Не успели погасить,
Буду я
Сгорать в руках твоих, из пепла
Воскреснув, чтоб твой новый день,
Своим светом озарить.

Вселенной звёзды и земные цветы,
Все грозы летние, все дожди
Не стоят лишь одной мечты
Коснуться вновь твоей руки.

Ты слышишь - это выше всех слов,
Это выше всех великих мостов:
Твой шёпот через тьму и страх -
Это ветер на моих губах...

И вечный бой - не для победы.
Покуда чей-то острый меч
Мое сердце не убьет,
Я клянусь,
Что я дойду до края неба
Лишь ради счастья видеть мир
С твоих облачных высот.